Эволюция медиа

Интервью Натальи Нелупенко

«Кроме научных руководителей ставить задачи и принимать проекты будут руководители тематических каналов. Самую интересную бригаду или идею мы готовы пригласить реализовывать в дальнейшем на наших площадках. В наш продакшн, который занимается телевизионным и digital контентами. Мы действительно присматриваемся к ребятам.»

20 апреля 2018 г.

Полный текст интервью

Описание мастерской

Мастерская проводится силами лидеров телевизионной индустрии, руководством холдинга "Первый канал. Всемирная сеть" (телеканалы Channel One Russia", "Катюша" (на китайском), "Дом кино", "Дом кино премиум", "Время", "Музыка Первого" "Бобер", "Телекафе", ""Поехали!", "Карусель", "О!".

В фокусе Мастерской: конвергенция медиапотребления, синергия платформ и способов потребления информации.

Планируем разрабатывать, создавать и публиковать мультимедийный контент для телеканалов, digital-площадок, пытаясь учесть предпочтения разных поколений: так называемых «молчаливых» ( рожденные 1923-1943 гг), «беби-бумеров» (рожденные 1943-1963гг.) поколение X (рожденные 1964-1984гг) и поколение Y (рожденные 1985-2000гг).

Будем акцентировать внимание на создании и подготовке контента для молодой аудитории. Будем искать новые темы, исследовать новые тренды в рамках творческих лабораторий.

Научимся создавать новые телевизионные и digital форматы, адаптировать популярные телеформаты под digital-среду, питчинговать и защищать свои идеи. А с помощью профессиональной телевизионной команды подготовим пилоты, в том числе и для малоизученного поколения Z (рожденные после 2000 года).

Будем искать новые «не желтые» темы, новые форматы, которые будут востребованы аудиторией, которая не сморит «линейное телевидение». А также научим практическим универсальным навыкам, которыми должен обладать тот, кто планирует работать с этой аудиторией.

Цель - проекты для тематических и нишевых телеканалов с молодежной аудиторией и для digital-платформ и доработка самых успешных по окончании Летней школы на базе "Первый канал. Всемирная сеть"

Идеальный участник мастерской - начинающий профессионал в области медиа, студент журфака, истфака, филфака, продюсирования, дизайна, студент технического (сисадмин, аналитик, программист) и творческого вуза (дизайнер, режиссер и пр).

Научные руководители и преподаватели:

  • Алексей Ефимов, генеральный директор «Первый канал. Всемирная сеть»;
  • Дмитрий Борисов, ведущий рейтинговой программы Первого канала, ведущий новостей, генеральный продюсер «Первый канал. Всемирная сеть», блогер, лауреат премии «Блог Рунета»;
  • Ведущие и продюсеры Первого канала, операторы и монтажеры, создатели рейтинговых проектов Первого канала;
  • Приглашенные эксперты медиарынка и digital-сферы, известные журналисты, дизайнеры.

Прием слушателей (30 человек) по итогам анкетирования и творческого задания.

Руководители мастерской Алексей Ефимов и Дмитрий Борисов о поколении Digital Native и идеальном студенте

Почта по всем вопросам


Наталья Нелупенко Директор

https://vk.com/club94286721

8 915 078 20 49

Где ещё в Интернете
(похоже, только тут!)



Партнёры

Первый канал. Всемирная сеть

Основная программа

Наши темы:

  • Клиповое мышление и восприятие информации;
  • Медиаконтент на различных платформах: адаптирование, локализация, портирование, уникальная подача, стратегии продвижения
  • Поколенческие особенности зрительской аудитории: Что смотрят «молчаливые, бэби-бумеры, поколения X, Y, Z;
  • Драматургия и сценарий;
  • Введение в креативные технологии
  • Разработка форматов: поиск big idea;
  • Структурирование и визуализация данных

Даты проведения

3 цикл: с 21 по 30 июля

Возрастные ограничения
от 18 лет
Кого ищут
Молодые исследователи и авторы, планирующие создавать контент для «продвинутой» аудитории; студенты первых курсов вузов в области медиа.