IT&IP law jam (право для IT и творчества)

IT&IP law jam (право для IT и творчества)

Привет, мы — юристы, и будем рассказывать о стартапах, интеллектуальной собственности, интернете и праве.

Мы всегда подозревали, что интереснее существовать на стыке разных сфер и выбрали право и IT. Мы верим, что право — это нужно и полезно, а ещё мы помогаем разным крутым проектам решать их задачи правовыми средствами (после чего тоже чувствуем себя крутыми). Мы хотим рассказывать о праве понятно и интересно, у нас это неплохо получается.

Вы узнаете о правовых рисках, способах защиты своих прав, особенностях взаимодействия с государственными структурами, получите представление о способах юридического оформления инвестиций и о том, как ваша реальная деятельность переводится на абстрактный язык права.

Если вы дизайнер, у вас молодой стартап, вы создаете уникальный продукт, который необходимо защитить, или просто хорошо рисуете и получаете за это деньги – у вас проявляются правовые задачи, но не появляются вместе с ними лишние средства, необходимые для решения этих задач. Запуск нового проекта – не то время, когда хочется задумываться о правовых нюансах. Когда одна из проблем «догоняет» стартап, её решение всегда стоит больше, и обходится нервам учредителей дороже, чем если бы профилактика была сделана заранее. Мы это понимаем и можем помочь.

Мы ожидаем, что по итогам курса вы научитесь:

  • решать небольшие текущие правовые вопросы самостоятельно

  • понимать, когда необходимо обратиться к специалисту и как грамотно сформулировать вопрос

  • лучше видеть правовые риски и понимать стратегию поведения в правовом поле.

Ещё с вами останутся такие полезные навыки, как умение пользоваться справочными системами и сервисами государственных органов, составлять претензии и так далее. Ну и всякие юридические лайфхаки.

ФОРМАТ РАБОТЫ

Это лекции, семинары, работа над кейсами, домашние задания. Также планируются факультативные мастер-классы и лекции от наших партнёров. Мы довольно гибкие в плане программы и можем корректировать её исходя из запросов группы, однако это не значит, что мы готовы уйти от заявленной тематики.

ЧЕГО ТОЧНО НЕ БУДЕТ?

Не хотим рассказывать о незаконных и околозаконных методах, способах кого-то обмануть, не будем учить прописывать мелким шрифтом всякие хитрые условия. Ещё мы не будем путать вас трудноусваиваемыми юридическими формулировками, не будем скучными и важными.

КОГО МЫ ЖДЁМ?

Вас, если вам больше 20 и вы планируете развивать свой проект в области IT или, возможно, в сфере искусства, литературы, науки. Если такой проект уже существует — ещё интереснее. Такого рода заинтересованность будет для нас основным критерием.

В качестве исключения мы можем принять на мастерскую тех, кто чувствует необходимость получения набора правовых компетенций, понимания сопутствующего дискурса. Это могут быть студенты юридических вузов, практикующие в других отраслях права юристы etc.

Вот. Будет много работы, будет Волга, будет прекрасно.

Вадим Макеенко Координатор

Где ещё в Интернете
https://vk.com/itiplaw



Партнёры

юридическая фирма Legal Jazz

Основная программа

Наш главный лектор Фадеев Роман — юрист, он рассказывал о праве на мероприятиях бизнес-акселератора УрФУ, Бизнес-школы УрФУ, Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства и др.

Вам он расскажет о:

  • Основных правовых категориях информационного и интеллектуального права
  • Основах владения справочными правовыми системами и сервисами государственных органов
  • Видах прав на результаты интеллектуальной деятельности
  • Основных способах защиты прав в соответствующих отраслях
  • Основных правовых рисках стартапа и особенностях инвестиционного процесса

Если группе понадобятся дополнительные знания и навыки — мы постараемся дать их на необходимом уровне.

Также наши партнеры: бизнес-акселератор УрФУ, сервис Ridero проведут мастер-классы и расскажут об особенностях ведения бизнеса и творческих проектов.

Даты проведения
  • Цикл 3: с 25 по 31 июля
Возрастные ограничения
от 18 лет
Кого ищут
Авторов IT-проектов, дизайнеров etc., просто интересующихся правом в IT, но особенно мотивированных