Картинка к важной новости

Увы, это не мы. Это какие-то американские геологи. Но мы уверены, что после этого лета наши фотографии будут ничуть не хуже

7 мая 2013 г.

Геолого-географическая мастерская: это все о земле

С этого года на Летней школе открывается Геолого-географическая мастерская.

...

Даниил Игнатьев, координатор Геолого-географической мастерской

...

Я участвую в работе ЛШ уже третий год. Несмотря на множество разных дисциплин в проекте не было мастерской, которая занималась бы комплексом наук о Земле, в частности географией – в которой наиболее подробно описана взаимосвязь естественных природных процессов и человеческой активности.

К сожалению, с каждым годом этим наукам уделяется все меньше внимания. Вдобавок, в геометрической прогрессии растет количество всевозможных спекуляций на тему всемирных климатических, энергетических, экологических и прочих проблем. В недалеком прошлом даже самый ленивый и овощеголовый персонаж мог уверенно сказать, что зимой в Сибири холодно, или мог бы доказать, что Запад - это там где закат. Однако, сейчас горы, равнины, океанические впадины, полярные ледяные шапки - все смешалось в одну квадратную Google Map.

Мы поняли, что на Летней школе есть все необходимые условия, чтобы начать лечение этой странной тенденции. Нужно лишь желание и немного терпения. Фишкой геолого-географической мастерской будет именно практическая деятельность. Учебники это замечательно. Лекции это здорово. Но это непонятно. Если информация не помещается в твит, то она уже никем не воспринимается. Фильмами, никого уже не удивишь, всем подавай 3D. Поэтому, как минимум половину учебного времени наши участники будут с головой втянуты в исследовательский процесс.

Безусловно, за неделю закрыть все прорехи средне-школьного образования невозможно. Вряд ли кому-то удастся за период нашей работы сделать открытие, достойное Нобелевской премии. Но если участник в конце учебного цикла сможет пользоваться вновь приобретенными навыками, знаниями и умениями, решать с их помощью интересующие его задачи и интерпретировать информацию, это станет основным критерием успешности работы всей мастерской.

Геолого-географическая мастерская приглашает учеников 8-11-х классов в качестве учащихся. А еще мы будем рады географам, геологам, палеонтологам и прочим хорошим людям в качестве преподавателей. Координаты ищите здесь

Мастерские-2017

16 марта 2017 г.
ЛШ уже скоро

Время волшебства

31 декабря 2016 г.
С новым годом, ЛШ

Путь в медицину-2017

2 сентября 2016 г.
Фото: МедО

Мастерские-2016: набор

15 декабря 2015 г.
Фото: Макс Кошкин

Путь в медицину 2016

29 октября 2015 г.
Фото: Макс Кошкин/ЛШ2015

ЛШ-2015 is live

14 июля 2015 г.
Фото: Никита Зимин

НАБОР: the youth problem

22 апреля 2015 г.
Это Егор. Он невероятно талантлив, но до сих пор школьник. Извини, Егор.

НАБОР: day#1

21 апреля 2015 г.
Гриша Тарасевич каждый день много работает и потом еще немного работает. Мы стараемся не отставать.

ЛШ2015: поехали

20 апреля 2015 г.
Можно начинать подавать заявки. Всё хорошо

За верность науке

4 февраля 2015 г.
10 февраля 2015 г. на сцене Колонного зала Дома союзов пройдет торжественная церемония награждения лауреатов Премии «За верность науке»

Июль – наш!

21 июля 2014 г.
Теперь участников и гостей ЛШ встречает арт-объект - логотип проекта

Потому что

23 апреля 2014 г.
Наташа Кузнецова, координатор мастерской тотальной журналистики - "Потому что на Школе получаешь ответы на вопросы. А перед этим и сами вопросы".

Все снова начинается

15 апреля 2014 г.
автор фото: Никита Зимин

ЕСТЬ?

6 ноября 2013 г.
Астрофизик Михаил Казанович - пробраз одного из героев пьесы ( Фото: Никита Зимин)

"Флеровские чтения - 2014"

25 декабря 2013 г.

И снова в путь

20 октября 2013 г.

Мы - первые

5 сентября 2013 г.