Картинка к важной новости

На фото: Борис Павлович

30 мая 2015 г.

Мастерская живого театра: сыграем себя на сцене

Руководители новой мастерской о планах на сезон

Анна Митина, куратор: Мастерская живого театра открывается впервые. На школе уже были театральные опыты в стиле «док», тогда мы собирали материал вокруг нас. Теперь мы обратимся внутрь себя и сделаем пьесу обо всем на свете изнутри. Наш замечательный худрук уже проделывал такие эксперименты, у нас есть программа и все необходимое для создания пьесы.

Варвара Фуфаева, куратор: Чем мы отличаемся от других мастерских? Тем, что мы покажем кто мы есть и каковы наши внутренние конфликты на сцене. И да, это будет оцениваться всей Летней Школой, фотографироваться, записываться на видео и нам потом придется как-то с этим жить.

Александра Воробьева, куратор: Преподавательская команда мастерской — это люди, чуждые театральной рутине, вместе с которыми мы будем сочинять честную, открытую и увлекательную для всех участников процесса историю. Руководитель мастерской живого театра — режиссёр Борис Павлович, долгое время возглавлявший в Кирове Театр на Спасской и курировавший независимую Драматическую лабораторию; сейчас Борис работает в Санкт-Петербурге не только как режиссёр — он занимается социальными и просветительскими проектами в БДТ им. Г.А. Товстоногова. Мы ждём в гости драматурга и сценариста Юлию Тупикину (http://www.tupikina.com/), музыканта и композитора Романа Цепелева (проект Illuminated Faces, автор музыки к спектаклям в кировском Театре на Спасской и петербургском Театре имени В. Ф. Комиссаржевской), актрису и хореографа Аглаю Соловьёву, театрального художника Ольгу Павлович.

Александр Воеводенко, куратор: Одним из главных результатов мастерской будет спектакль. Мы вместе напишем документальную пьесу и поставим ее на Летней Школе. Но это не главное. Первое время мы хотели назваться «Театр за неделю» — в процессе работы, готовя постановку, участник узнает не только о том, как сделать пьесу или спектакль, но и о как самому сделать театр.

Борис Павлович, научный руководитель:

Мы ищем людей, способных удивляться и воспринимать. Открытых для хулиганства и экспериментов над собой. Никогда не связывавшихся с профессиональным театром или театральной самодеятельностью. Заряженных энергией высказывания о себе и мире!

Мастерские-2017

16 марта 2017 г.
ЛШ уже скоро

Время волшебства

31 декабря 2016 г.
С новым годом, ЛШ

Путь в медицину-2017

2 сентября 2016 г.
Фото: МедО

Мастерские-2016: набор

15 декабря 2015 г.
Фото: Макс Кошкин

Путь в медицину 2016

29 октября 2015 г.
Фото: Макс Кошкин/ЛШ2015

ЛШ-2015 is live

14 июля 2015 г.
Фото: Никита Зимин

НАБОР: the youth problem

22 апреля 2015 г.
Это Егор. Он невероятно талантлив, но до сих пор школьник. Извини, Егор.

НАБОР: day#1

21 апреля 2015 г.
Гриша Тарасевич каждый день много работает и потом еще немного работает. Мы стараемся не отставать.

ЛШ2015: поехали

20 апреля 2015 г.
Можно начинать подавать заявки. Всё хорошо

За верность науке

4 февраля 2015 г.
10 февраля 2015 г. на сцене Колонного зала Дома союзов пройдет торжественная церемония награждения лауреатов Премии «За верность науке»

Июль – наш!

21 июля 2014 г.
Теперь участников и гостей ЛШ встречает арт-объект - логотип проекта

Потому что

23 апреля 2014 г.
Наташа Кузнецова, координатор мастерской тотальной журналистики - "Потому что на Школе получаешь ответы на вопросы. А перед этим и сами вопросы".

Все снова начинается

15 апреля 2014 г.
автор фото: Никита Зимин

ЕСТЬ?

6 ноября 2013 г.
Астрофизик Михаил Казанович - пробраз одного из героев пьесы ( Фото: Никита Зимин)

"Флеровские чтения - 2014"

25 декабря 2013 г.

И снова в путь

20 октября 2013 г.

Мы - первые

5 сентября 2013 г.