Картинка к важной новости

ЦПИ на лекции

31 мая 2015 г.

Центр полевых исследований: общаться с людьми и цифрами

Научный руководитель мастерской Петр Иванов о Big Data и изучении городской среды.

«Цель мастерской Центра полевых исследований – создать образовательную, исследовательскую среду для подробного социологического изучения города Кимры. Количественный и качественный методы социологии станут центральными, однако в целом мы будем придерживаться междисциплинарной парадигмы.

В этом году программа ЦПИ начнется с трехдневного образовательного интенсива. После него в течение 10 дней пройдет полевое исследование (сопровождающееся занятиями в формате вечерних лекций, открытых для учеников всей Летней Школы). Последние 3 дня школы посвятим написанию отчетов о проведенных исследованиях. Все закончится их презентацией и фотовыставкой (она объединит результаты исследований за трехлетку, когда наш центр взял курс на изучение городской среды и конкретно исследование Кимр).

Одно из ключевых нововведений в этом году - создание аналитического центра, занимающегося модным направлением Big Data и картографированием городской статистики для создания неравномерного районирования модели Кимр. Ученики смогут выбрать образовательный трек согласно своим интересам – работать с Big Data или исследовать город в качественной методологии, к примеру, туризма, детских площадок, ремонта и сохранения культурного наследия, локального бизнеса, активизма, общественных инициатив.

Параллельно программе ЦПИ в этом году будет проходить двухнедельный воркшоп для студентов различных урбанистических магистратур – Student Urban Summit. Его задача - перемешать студентов магистратур по убранистике , которые закончили первый год обучения, чтобы они сделали общий исследовательский проект и реализовали его в течение двух недель в Кимрах. В числе наших лекторов - ведущие специалисты в области изучения города, миграции и этничности, партисипаторных методов и других количественных исследований.

Мы ждем студентов, которые одинаково не боятся общаться с людьми и цифрами, ищут свою предметную область, будь то география, урбанистика, социология, архитектура или культурология.»

Подробную информацию о лекторах и темах мы будем выкладывать в нашей группе http://vk.com/field_research. До встречи на Летней Школе!

Мастерские-2017

16 марта 2017 г.
ЛШ уже скоро

Время волшебства

31 декабря 2016 г.
С новым годом, ЛШ

Путь в медицину-2017

2 сентября 2016 г.
Фото: МедО

Мастерские-2016: набор

15 декабря 2015 г.
Фото: Макс Кошкин

Путь в медицину 2016

29 октября 2015 г.
Фото: Макс Кошкин/ЛШ2015

ЛШ-2015 is live

14 июля 2015 г.
Фото: Никита Зимин

НАБОР: the youth problem

22 апреля 2015 г.
Это Егор. Он невероятно талантлив, но до сих пор школьник. Извини, Егор.

НАБОР: day#1

21 апреля 2015 г.
Гриша Тарасевич каждый день много работает и потом еще немного работает. Мы стараемся не отставать.

ЛШ2015: поехали

20 апреля 2015 г.
Можно начинать подавать заявки. Всё хорошо

За верность науке

4 февраля 2015 г.
10 февраля 2015 г. на сцене Колонного зала Дома союзов пройдет торжественная церемония награждения лауреатов Премии «За верность науке»

Июль – наш!

21 июля 2014 г.
Теперь участников и гостей ЛШ встречает арт-объект - логотип проекта

Потому что

23 апреля 2014 г.
Наташа Кузнецова, координатор мастерской тотальной журналистики - "Потому что на Школе получаешь ответы на вопросы. А перед этим и сами вопросы".

Все снова начинается

15 апреля 2014 г.
автор фото: Никита Зимин

ЕСТЬ?

6 ноября 2013 г.
Астрофизик Михаил Казанович - пробраз одного из героев пьесы ( Фото: Никита Зимин)

"Флеровские чтения - 2014"

25 декабря 2013 г.

И снова в путь

20 октября 2013 г.

Мы - первые

5 сентября 2013 г.