6 июля 2015 г.

Как добраться до Летней школы

До Летней школы можно добраться либо на общешкольных автобусах, которые везут людей за пару дней до начала каждого цикла, либо на общественном транспорте через Дубну или Кимры. Заранее продумайте не только путь туда, но и путь обратно.

Общешкольные автобусы

Первый (и, пожалуй, самый простой) вариант — доехать на нашем общешкольном автобусе в компании других участников своей мастерской из Москвы. Автобусы едут от ст. метро Тимирязевская и везут прямо до лагеря. Чтобы для вас оказалось место в автобусе — обратитесь к куратору вашей мастерской, они формируют списки на заезд и выезд с ЛШ. Стоит автобус 400 рублей в один конец, готовьте деньги без сдачи и отдавайте их куратору своей мастерской или директорам школы.

Для тех, кто не очень хорошо ориентируется в столице: вам нужен первый вагон из центра станции метро Тимирязевская, из стеклянных дверей налево и сразу наверх. Вы должны попасть на ту сторону Дмитровского шоссе, которая ведет в область. Там на парковках будут автобусы.

Автобусы на первый цикл отправляются 11 июля в 12:00 с описанного выше места. Сбор в 11:20

Далее по воскресеньям, в то же время в том же месте будут выезжать рейсы на следующие циклы. Соответственно, заезды на 2,3,4 цикл будут 19 и 26 июля и 2 августа.

Бронируйте места и не опаздывайте!

Обратно (со школы в Москву) автобусы буду выезжать по понедельникам в 16:00.

Общественный транспорт

Вариантов дороги общественным транспортом не так много. Это либо автобус1-автобус2-пешком, либо электричка/экспресс-автобус-пешком. Второй автобус и пешком можно заменить такси.

Вариант раз: через Дубну До Дубны можно добраться на электричке\экспрессе или автобусе. Ж\д транспорт отправляется с Савеловского вокзала (который находится на станции метро Савеловская). С расписанием можно свериться тут (уточните дату форме сверху): http://www.tutu.ru/rasp.php?st1=20000&st2=32004

Также до Дубны можно добраться и на автобусе. Они ходят все от того же Савеловского вокзала, который находится на той же станции метро, Савеловской. Остановка автобусов находится чуть в стороне от вокзала, ближе к Дмитровскому шоссе. Расписание автобусов и схема, показывающая местонахождение остановки тут: http://www.dubna.ru/96/7184.html А тут можно забронировать билеты: http://tibser.ru (но иногда в этих автобусах не работают автоматы, поэтому бронь может оказаться не железной) Ехать вам на нём, как и на электричке, нужно до вокзала Дубна (nota bene: не путать с вокзалом Большая Волга!), это первая остановка автобуса по приезду в Дубну. Расскажите о своем путешествии водителю, он постарается вам напомнить, что пора выходить. Билет стоит 300 рублей.

Выбравшись на вокзале в Дубне, вы должны найти остановку автобусов, ходящих по маршруту Дубна-ст. Савёлово. Она находится прямо рядом со зданием вокзала (ниже пост с фотографиями, поглядите для пущей уверенности). Автобус 111 (именно этот и нужен) ходят раз в полчаса. Билет до Клетино стоит 40 рублей. Расписание есть вот тут: http://www.dubna.ru/96/199.html Или, например, тут: http://dubna-cavelovo.raspisanie.dubna.tel/

Пока ждёте автобуса, можете зайти в находящуюся рядом пиццерию (там достаточно вкусная пицца и приемлемые цены. Адрес: ул. Вавилова, д.9. Вот сайт, можно ознакомиться с меню: http://pizzeroni.dubna.ru/03About.html).

На автобусе вам нужно добраться до остановки Клетино. Пообщайтесь с водителем или контролёром – они вам все расскажут и махнут рукой, когда придёт время выходить. Оттуда уже пешком. Пройдите метров 100 в сторону Дубны (то есть обратно), до бетонки, уходящей в поле. (ВНИМАНИЕ: Если вы ехали со стороны Дубны, то идти в сторону, противоположную движению автобуса и поворачивать НАПРАВО. Если ехали со стороны Савёлово - то идти вам вдоль движения автобуса и поворачивать ТУДА ЖЕ.)

Бетонка Бетонка известна в народе как дорога до Прислона. Вам по ней. Это минут 20 ходьбы. Дорога заканчивается Т-образным перекрестком. Налево пойдешь — в Прислон попадёшь, направо пойдешь — в Клетинский бор придёшь. ВАМ НАПРАВО. Финишная прямая ныряет в кусты, заканчивается небольшой площадкой. Рядом с ней (для вас - слева) синие ворота. Это финиш. За воротами начинается лагерь. В ЛЕС ВАМ НЕ НАДО. Там хорошо и интересно, да. Но ВАМ В ВОРОТА. Не проходите, пожалуйста, мимо. И вообще, если шагаете в лагерь впервые, не поленитесь, позвоните либо руководителю вашей мастерской, либо кому-нибудь еще из ожидающих вас, расскажите о своем приближении.

Если вы не хотите ехать из Дубны до Клетино на автобусе, то можете «взять мотор». Телефоны такси: http://www.dubna.ru/143/

Вариант два: добраться до ЛШ через Кимры Цепочка примерно та же, что и с Дубной. Савёловский вокзал – либо электричка до ст. Савёлово, либо автобус. Расписание электричек: http://www.tutu.ru/rasp.php?st1=20000&st2=32604. Расписание автобусов: http://www.avtovokzaly.ru/avtobus/moskva-kimry.

Со станции (автобус к ней же приходит) вам - всё на тот же автобус, курсирующий между ст. Дубна и ст. Савёлово (остановка его рядом с ж\д станцией), и ехать до остановки Клетино. Оттуда путь описан в предыдущем пункте (читать от слова «бетонка»). Или такси (но в Кимрах только один таксомоторный парк), вот телефон: http://www.kimry-time.ru/taksi-v-gorode-kimry.html

Своим ходом (на машине)

Если вы собираетесь добраться до лагеря на своем автомобиле: https://www.google.ru/maps/@56.801413,37.2791749,702m/data=!3m1!1e3 – вот регион на гуглкартах http://n.maps.yandex.ru/?oid=1821024 – вот лагерь на «народной карте» яндекса

Вот сама карта

Из Москвы необходимо выехать по Дмитровскому шоссе и ехать до Дубны. Тут проблем возникнуть не должно (только в районе Дмитрова аккуратненько), везде по шоссе развешаны указатели. Самое сложное пожалуй, это путь по самой Дубне, да и тот прост :)

Перед городом вас встречает въездной пост ДПС, от него поворачиваете направо и едете до железной дороги по так называемому Новому шоссе, на Т-образном перекрестке направо. Проезжаете немного вдоль ЖД путей и снова T-образный перекресток и снова направо. Уже по Ленинградской улице, которая переходит в Университетскую и, мимо самого университета, выводит вас из города. И, собственно, попадаете вы на дорогу, которая ведет в Кимры (дальше есть два перекрестка, которые могут смутить - 1) прямо на выезде из Дубны, после заправки направо, но там вроде бы указана главная дорога; 2) где-то совсем рядом есть перекресток, где прямо уходит дорога в дачный поселок, а главная налево. Вам, понятное дело, налево)

Так вот едете вы из Дубны в сторону Кимр, поворачиваете везде верно и км через 5 после выезда из Дубны видите небольшой указатель налево «Клетино», съезд на второстепенную дорогу толи грунтовка, толи бетонка. По ней до второго перекрестка, на котором направо и дальше уже до ворот лагеря.

Встретимся на школе. Уже скоро!

Мастерские-2017

16 марта 2017 г.
ЛШ уже скоро

Время волшебства

31 декабря 2016 г.
С новым годом, ЛШ

Путь в медицину-2017

2 сентября 2016 г.
Фото: МедО

Мастерские-2016: набор

15 декабря 2015 г.
Фото: Макс Кошкин

Путь в медицину 2016

29 октября 2015 г.
Фото: Макс Кошкин/ЛШ2015

ЛШ-2015 is live

14 июля 2015 г.
Фото: Никита Зимин

НАБОР: the youth problem

22 апреля 2015 г.
Это Егор. Он невероятно талантлив, но до сих пор школьник. Извини, Егор.

НАБОР: day#1

21 апреля 2015 г.
Гриша Тарасевич каждый день много работает и потом еще немного работает. Мы стараемся не отставать.

ЛШ2015: поехали

20 апреля 2015 г.
Можно начинать подавать заявки. Всё хорошо

За верность науке

4 февраля 2015 г.
10 февраля 2015 г. на сцене Колонного зала Дома союзов пройдет торжественная церемония награждения лауреатов Премии «За верность науке»

Июль – наш!

21 июля 2014 г.
Теперь участников и гостей ЛШ встречает арт-объект - логотип проекта

Потому что

23 апреля 2014 г.
Наташа Кузнецова, координатор мастерской тотальной журналистики - "Потому что на Школе получаешь ответы на вопросы. А перед этим и сами вопросы".

Все снова начинается

15 апреля 2014 г.
автор фото: Никита Зимин

ЕСТЬ?

6 ноября 2013 г.
Астрофизик Михаил Казанович - пробраз одного из героев пьесы ( Фото: Никита Зимин)

Мастерские–2017

16 марта 2017 г.

"Флеровские чтения - 2014"

25 декабря 2013 г.

И снова в путь

20 октября 2013 г.

Мы - первые

5 сентября 2013 г.