Мастерская фотографии

Мастерская фотографии

Интервью Светланы Софьиной

«Наша мастерская для фотографов, но скорее не для новичков, а для продвинутого уровня. Не хотелось бы тратить время на обучение техническим навыкам. Наша программа скорее для людей, которые уже занимаются фотографией и делают свои проекты и истории. Мы хотим помочь им правильно реализовывать свои проекты и истории: рассказать о том, куда можно пойти с этими проектами, какие существуют площадки и способы донести историю до зрителя.»

20 апреля 2018 г.

Полный текст интервью

Описание мастерской

НАБОР ЗАКОНЧЕН!!!

Курс для фотографов, интересующихся документальной фотографией, готовых экспериментировать и расширять свои границы. Мы ждем заявок от людей, которые живут фотографией, освещают важные темы с помощью фотографического языка, работают над собственными фотоисториями, изучают мир и себя через фотографию.

Наш курс будет разделен на 2 части.
Первая - это лекции, обсуждения, встречи с профессионалами фотографического мира. Это не только фотографы, но и кураторы, фоторедакторы, издатели. Мы планируем подробнее рассказать о площадках с которыми стоит работать, о форматах о которых нужно помнить создавая свой проект и о том как лучше презентавать готовый проект.
Вторая - работа над коллективным фотопроектом на выбранную тему.

Идейный руководитель: Андрей Поликанов, визуальный директор портала “Такие дела” (2007-2015 директор фотослужбы журнала “Русский репортёр“; 1997-2007 -фоторедактор журнала Time.)

Остальные лекторы будут объявлены чуть позже.

Важно!!!

Заявки участников принимаются до 27 апреля! Результаты набора будут объявлены до 10 мая!

Почта по всем вопросам


Светлана Софьина координатор +7 926 87 43 098
Валерий Зайцев координатор +7 931 381 70 91

Где ещё в Интернете
(похоже, только тут!)

Программа мастерской

Мы хотим сделать курс более неформальным, чуть меньше лекций и больше общения, обмен опытом, обсуждение интересных и важных фотографических вопросов. Мы надеемся, что все участники мастерской включаться в этот процесс. И, конечно же, мы будем смотреть много фотографий и работать над созданием коллективного фотопроекта, который можно будет презентовать на школе.

Количество участников 5-8 человек.

Даты проведения

3 цикл: с 21 по 30 июля

Возрастные ограничения
от 18 лет
Кого ищут
Фотографов, работающих над своими фотопроектами, интересующихся документальной фотографией, готовых экспериментировать