Мастерская тотальной журналистики

Подать заявку
на ЛШ2017

Мастерская тотальной журналистики

В 2017 году основным направлением работы мастерской будет «Курс медиаменеджеров». Пятилетний опыт проведения проекта «Медиаполигон-24» (международный молодёжный учебно-практический семинар по журналистике) даёт нам возможность поделиться механизмами работы. Помимо этого, мы хотели бы научиться новому у коллег, которые также занимаются организацией медийных и образовательных проектов.

Наша цель

Выйти за рамки «Медиаполигона-24», и позвать тех, кому есть что сказать и чем поделиться. А мы поделимся своими знаниями в ответ. Мы хотим взаимодействовать с организаторами медийных проектов для взаимного обмена опытом, и как итог — реализовать качественное и стратегическое развитие проекта «Медиаполигон-24».

Что мы будем делать

  • Проведём анализ проектов: «Ростов-на-Дону-24», «Тюмень-24» и «Прогрессоы-24» – качественный и количественный, выявим динамику развития

  • Обсудим подготовку осеннего 12-го «Медиаполигона»

  • Разберём внешние кейсы приглашённых проектов

  • Организацуем профессиональное сообщество медиаменеджеров — будем работать над созданием репутации эксперта в медиасообществах и ивентах

  • Усовершенствуем внутреннюю структуру коммуникации между организаторами

  • Проработаем цепочки кейсов по организации коммьюнити и мероприятий, кейсы: по работе со спонсорами, образовательным технологиям, организации содержательной части проекта, по формату тотальной журналистики и по работе с грантами

  • Научимся работать со спонсорами и грантами

Участники

Мы хотим собрать в одной мастерской пул активных организаторов проектов, медиаполигонщиков и представителей оргкомитетов разных городов

Требования к участником мастерской:

  • Возраст 18 +

  • Желателен опыт работы в организации образовательных и журналистских мероприятий

  • Желание работать над развитием новых форматов журналистики

Чтобы попасть на нашу мастерскую, помимо вышеперечисленных требований, нужно выполнить дополнительное творческое задание, а также пройти собеседование по Skype.

Историческая справка

Что такое «тотальная журналистика»? Самыми общими словами — это трансляция происходящих событий из ключевых точек какого-либо объекта в режиме онлайн. Над трансляцией единовременно работает команда корреспондентов, фотографов, видеографов, редакторов и модераторов. Поступающая из точек информация в виде текстовых сообщений и фотографий публикуется в режиме реального времени на сайте «Медиаполигон-24».

В течение пяти лет мы работаем над форматом тотальной журналистики на проектах «Медиаполигон-24»: «Город-24», «Выборы-24», «Митинги-24», «Нано-24», «Сто портретов инноваторов», «Русский язык-24», «Прогрессоры-24».

Мы приветствуем все эксперименты в журналистике и хотим быть впереди планеты всей! Сейчас мы стремимся направить все наши навыки и знания в русло развития своих проектов и понять, как мы можем работать ещё круче и продуктивнее.

Научное руководство

Григорий Тарасевич — главный редактор научно-популярного журнала «Кот Шрёдингера», один из основателей проекта «Медиаполигон-24»

Наталья Кузнецова — продюсер по спецпректам журнала «Русский репортёр»

Почта по всем вопросам


Наталья Кузнецова директор
Алиса Плюхина директор

Где ещё в Интернете
http://vk.com/total_journalism
24.rusrep.ru

Программа «Курса медиаменеджеров»

Подробная программа пока в разработке. Но скоро тут появится.

Даты проведения
  • Цикл 2: с 16 по 23 июля
  • Цикл 3: с 25 по 31 июля
Возрастные ограничения
от 18 лет
Кого ищут
Журналистов, редакторов, организаторов медиа-ивентов и всех, кто хочет расти в этом направлении профессионально