Танец

Танец

Интервью Алёны Папиной

«Мы не будем заниматься исключительно физикой и только нарабатывать технические навыки, но мы будем много осмыслять. Поэтому я не назову это мастерской без знаний, это как раз мастерская про телесные знания, которые раритетные и которые, как правило, никто не преподает в школе, и даже не преподают во всяких танцевальных или специализированных заведениях.»

3 мая 2018 г.

Полный текст интервью

Описание мастерской

НАБОР НА МАСТЕРСКУЮ ПРОХОДИТ НА ОСНОВЕ АНКЕТЫ И ТВОРЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ. РЕЗУЛЬТАТЫ ОТБОРА СТАНУТ ИЗВЕСТНЫ 20 МАЯ (почему - смотрите FAQ). Если Вам действительно важно знать результаты отбора раньше, пожалуйста, укажите это в анкете творческого задания в первом пункте.

В случае недобора, по решению оргкомитета, мастерская может открыть дополнительный набор, который продлится до 13 июня. Окончательный список участников ЛШ-2018 будет сформирован 20 июня.

О чем это:

Мы не научим вас танцевать определенный стиль или форму. Нам не важно, как глубоко вы садитесь в шпагат. Нам важно познакомить вас с телом - осознанным телом, способным выражать себя через движение; и хореографией, создающей себя из принципов разнонаправленных искусств и наук.

Через анатомию, образы и исследование движенческих принципов и паттернов, а также технику contemporary dance мы будем учиться безопасно обращаться со своим телом, перемещаться на разных уровнях с разной скоростью, осваивать пространство и переводить умозрительные идеи в телесные интерпретации, а также вступать в коллаборацию с практиками из поля философии, кино, фото, урбанистики, лингвистики.

Нам по пути, если вы рассматриваете тело как медиум, танец - как намерение и высказывание, а хореографию - как способ структурировать.

Для кого это:

Мы хотим объединить профессиональных танцовщиков и людей творческих профессий, желающих познакомиться с движением - а также тех, кто не связан с искусством и движением напрямую, но готов к экспериментам.

Это могут быть хореографы и движенцы из разных стилей и практик, а также интеллектуалы, художники, музыканты, дизайнеры, фотографы, актеры - люди, которым может быть полезен опыт телесных практик для их профессиональной деятельности.

Хореографическое или специальное танцевального образования не требуется. Наличие любой танцевальной/движенческой практики приветствуется, однако не является обязательным условием при отборе.

Ближайшие мероприятия мастерской:

13:40 - 14:40: "Способы игры с движением". Мастер-класс Дарьи Постниковой

14:50 - 15:50: Freestyle Challenge Jam: интерактивное взаимодействие танца и речитатива совместно с отделением Фристайла мастерской Живого театра

17:10 - 18:15: "Что может танец?". Лекция Александра Монтлевича

  • В RESPUBLICA* University:

22 мая, 20:00 - 22:00 - Живое тело – остеопрактический подход с Марией Плотниковой на Воздвиженке, 4/7 стр.1 Регистрация

29 мая, 20:00 - 22:00 - Осуждение танца / Суждение о танце с Дарьей Плоховой в ГУМе (средняя линия на 3-м этаже, метро Охотный ряд, Площадь Революции). Регистрация

Почта по всем вопросам


Таис Рахматулина Координатор
Алена Папина Директор, научный руководитель

telegram: @papina_alena


Где ещё в Интернете
https://www.facebook.com/events/162236121125695/



Партнёры

Центр современного танца ЦЕХ Один из первых центров contemporary dance в Москве

Основная программа

Первая половина дня: телесные практики (body conditioning, соматика, contemporary dance, Axis Syllabus)

Вторая половина дня: междисциплинарные художественные практики (танец + философия, танец + текст, танец + место, танец + мультимедиа: фото, видео, аудио)

По окончании - презентация междисциплинарных проектов в формате общего перформанса

Преподаватели мастерской:

  • телесные практики

Евгений Панкратов (contemporary dance)

Дарья Постникова (body conditioning)

Дарья Седова (импровизация и медитация)

Вера Щелкина (рабочая группа Axis Syllabus)

  • художественные практики

Дарья Юрийчук / теория танца

Алиса Олева / городские пространственные практики

Катрин Решетникова / звук

Екатерина Помелова / фото

Екатерина Чадина / текст

Саша Пучкова / медиа-арт

Даты проведения

4 цикл: с 28 июля по 6 августа

Возрастные ограничения
от 20 лет
Кого ищут
танцовщиков и людей творческих профессий, желающих познакомиться с движением