Китайская мастерская

Подать заявку
на ЛШ2022

Китайская мастерская

О мастерской:

Главная задача Китайской мастерской - показать, что Китай, хоть и загадочная страна, но вполне постижимая. Особенно для работы.

На мастерской мы собираемся обсуждать секреты ведения бизнеса с Китаем, разбираться в особенностях менталитета, учиться проводить переговоры, изучать инструменты по работе с Китаем (например, их соцсети или системы оплаты), делиться опытом сотрудничества с китайскими компаниями, знакомиться с культурными аспектами (поверьте, они на самом деле очень важны) и пытаться проникнуться жизнью современного Китая. Планируем активно заниматься мозговым штурмом и немного гимнастикой тайцзы.

Мы ждем вас, если вы:

  • чувствуете недостаток информации об особенностях ведения бизнеса с китайской стороной
  • испытываете непонимание того, как лучше взаимодействовать с китайцами, ввиду сильных культурных различий
  • хотите познакомиться с людьми, которым, так же как и вам, интересен Китай и его культура

Важно помнить:

Важно помнить, что мы хоть люди и деловые, но жизнь на Летней Школе далека от жизни в городе: нам придется дежурить по кухне и по лагерю, разводить костры, оставаться на ночные дежурства. Не пугайтесь, это не занимает много времени и, на самом деле, довольно весело.

Почта по всем вопросам


Анастасия Барыкина координатор

telegram: @BarykinaAnastasia

+79166786375
Анастасия Карталёва Директор

telegram: @baefrom90s

+79647945241

Где ещё в Интернете
(похоже, только тут!)



Партнёры

Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации Один из старейших российских вузов. Партнером мастерской будет Департамент иностранных языков и межкультурной коммуникации, ежегодно проводящий научные мероприятия о китайском языке.

Китайская мастерская

Рабочая программа:

Принцип построения рабочей программы следующий: 75% занятий будут связаны с вопросами, касающимися предпринимательской деятельности, обсуждения аспектов жизни в современном Китае и 25% занятий будут связаны с культурными аспектами (тайцзы, каллиграфия, чайная церемония, искусство и история Китая, игра в Го).

Кто обучает:

Преподаватели и консультанты мастерской - предприниматели, ведущие бизнес с Китаем, и китаисты из Финансового университета и МГУ. Также планируем лекции совместно с одним из московских инновационных кластеров. А помогать постигать искусство гимнастики тайцзы (и не только) будет наш китайский коллега Лю Юйчень, аспирант МГУ.

Отбор:

Наша мастерская запускается впервые и набор в этом году небольшой. Мы хотим подойти индивидуально к каждому вашему запросу и поделиться всем тем, о чем вы хотите узнать. Поэтому для участия мы попросим вас написать, почему вы хотите к нам присоединиться, о ваших болях и ожиданиях. Тем самым вы поможете сделать этот курс наиболее эффективным.

Даты проведения

4-5 циклы: с 2 августа по 12 августа

Возрастные ограничения
от 18 лет
Кого ищут
Предприниматели, работающие или желающие начать работать Китаем.