Мастерская добрых дел

Подать заявку
на ЛШ2021

Мастерская добрых дел

Наша мастерская — это площадка для развития социальных проектов.

Мы собираем вместе людей, которые уже участвуют и работают в социальных и благотворительных проектах. Мастерская поможет усовершенствовать ваш проект, взглянуть по-новому на него и на вашу работу с ним.

Вместе с преподавателями и гостями мастерской участники узнают и разберут следующие темы:

• медиа и коммуникации: работа с текстами, данными, отчетами, презентациями, сайтом, ведение социальных сетей, взаимодействие со СМИ;

• перспективы и тенденции развития НКО в России и в мире;

• фандрайзинг, краудфандинг, гранты;

• как сформировать лицо проекта: образ, миссия, ценности, узнаваемый стиль и т. д.;

• как справиться с эмоциональным выгоранием и не допустить его в будущем;

Преподаватели и консультанты мастерской — профессионалы социальной сферы и третьего сектора с многолетним опытом работы. Это руководители и сотрудники НКО, социальные журналисты, руководители организаций, помогающих функционированию социальных проектов, социальные предприниматели. Наша мастерская, по летнешкольным меркам, очень маленькая. Потому что мы стараемся уделять максимум внимания каждому участнику и его проекту. Нам важно, чтобы уже на этапе заявки мы понимали, с кем мы встретимся на Летней Школе и как помочь каждому участнику. Мы ищем людей, которые действительно настроены и готовы развивать свой проект на мастерской и продолжать заниматься им после ЛШ.

В этом году программа мастерской состоит из трех тематических модулей. Вы можете подать заявку на каждый из них и по результатам выполнения тестовых заданий принять участие в одном, двух или всех трех модулях.

Cроки работы мастерской: 26 июля - 8 августа

Организаторы мастерской

Мария Антонова

Медиаменеджер

Екатерина Коровкина

Сотрудник фонда «Здесь и сейчас», психолог

Ирина Григал

Главный специалист Фонда целевого капитала МФТИ

Екатерина Черемисина

Пиар-менеджер проекта «Упсала-цирк»

Юлия Паскевич

Руководитель PR-отдела фонда «Адвита»

Почта по всем вопросам


Мария Антонова Координатор мастерской

https://vk.com/kniazna_mary


Ирина Григал Координатор модуля «FunDan»

https://vk.com/id423761


Екатерина Коровкина Координатор модуля «Профилактика эмоционального выгорания»

https://vk.com/ekorovkina


Екатерина Черемисина Координатор модуля «Коммуникации и фандрайзинг»

https://vk.com/ka.cheremisina


Где ещё в Интернете
(похоже, только тут!)



Партнёры



Модуль «FunDan»

“FunDan” - фандрайзинговые истории на основе данных

Как данные помогают объяснять проблемы? Как их можно использовать для фандрайзинга? Как сделать график, который расскажет историю? Какие простые инструменты использовать? На модуле “FunDan” мы ждем активистов и представителей НКО, которые хотят научиться использовать накопленные данные для фандрайзинга. По итогам работы мастерской каждый участник подготовит фандрайзинговый материал на основе своих данных.

Даты проведения

5 цикл: с 30 июля по 4 августа

Возрастные ограничения
от 18 лет
Кого ищут
Людей, работающих в НКО или социальных проектах

Модуль «Коммуникации и фандрайзинг»

Вы будете не только слушать лекции, но и много практиковаться, сможете работать над реальными задачами во время обучения. Поэтому мы ждём тех, кто уже работает в некоммерческом проекте, отвечает за пиар, маркетинг или фандрайзинг — B2C и B2B.

Под руководством преподавателей и координаторов мастерской вы составите драфт коммуникационной стратегии для вашего проекта, определите к каким результатам она должна привести. Это может быть узнаваемость бренда, сторонники, подписки, деньги или другие пожертвования от бизнеса.

Какие направления мы планируем успеть захватить на модуле: - разработка креативных концепций - корпоративный фандрайзинг - работа с соцсетями и текстами - пиар и работа со СМИ - систематизация всего этого дела и оценка эффективности

Даты проведения

6 цикл: с 4 августа по 9 августа

Возрастные ограничения
от 18 лет
Кого ищут
Людей, работающих в НКО или социальных проектах

Модуль «Профилактика эмоционального выгорания»

Сотрудники благотворительных организаций, сталкиваясь с эмоционально тяжелыми ситуациями подопечных часто оказываются в позиции спасателя, а также переживают свою беспомощность и ограниченность возможностей помощи. В результате многие специалисты сталкиваются с эмоциональным истощением и эмоциональным выгоранием.А это, в свою очередь, приводит к тому, что профессионалы высокого уровня квалификации уходят из благотворительности и не могут продолжительное время работать по специальности. Или остаются в своих организациях и становятся неэффективными сотрудниками, тормозящими работу команды.

Во многих странах созданы программы для “хелперов” по профилактике и восстановлению после эмоционального выгорания. Многие программы функционируют на государственных уровнях. В настоящий момент в России таких программ практически и все спасаются как могут и умеют. Этот модуль мастерской добрых дел создает такую платформу по восстановлению сил для помогающих практиков.

Цель этого модуля: снарядить специалиста фонда дополнительными инструментами, которые позволят ему лучше понимать себя, свое психическое состояние, а также помогут отслеживать состояния эмоционального выгорания и истощения.

Даты проведения

4 цикл: с 25 июля по 30 июля

Возрастные ограничения
от 18 лет
Кого ищут
Людей, работающих в НКО или социальных проектах