Мастерская добрых дел

Подать заявку
на ЛШ2022

Мастерская добрых дел

Мы собираем вместе людей, которые уже участвуют и работают в социальных и благотворительных проектах. Мастерская поможет усовершенствовать ваш проект, взглянуть по-новому на него и на вашу работу с ним. Вы будете не только слушать лекции, но и много практиковаться, сможете работать над реальными задачами во время обучения. Поэтому мы ждём тех, кто уже работает в некоммерческом проекте.

В этом году мастерской работа будет проходить по двум большим блокам: коммуникация и фандрайзинг НКО и эмоциональная поддержка специалистов НКО.

Блок "Коммуникация и фандрайзинг" Вы составите драфт коммуникационной стратегии для вашего проекта, определите к каким результатам она должна привести. Это может быть узнаваемость бренда, сторонники, подписки, деньги или другие пожертвования от бизнеса.

фокус внимания будет на следующем:

  • разработка креативных концепций

  • корпоративный фандрайзинг

  • работа с соцсетями и текстами

  • пиар и работа со СМИ

  • систематизация всего этого дела и оценка эффективности

Блок "Профилактика эмоционального выгорания"

Эта часть курса поможет помогающим практикам восстановить силы и ощутить устойчивость в своей профессиональной позиции. А также снарядить специалиста фонда дополнительными инструментами, которые позволят ему лучше понимать себя, свое психическое состояние.

что именно мы будем делать:

  • практики , помогающие оценивать ваши личные ресурсы и ограничения как человека

  • супервизии трудных рабочих ситуаций

  • инструменты по восстановлению эмоционального контроля и преодолению стресса

  • работа по выстраиванию "ворк-лайф" баланса

Преподаватели и консультанты мастерской — профессионалы социальной сферы и третьего сектора с многолетним опытом работы. Это руководители и сотрудники НКО, социальные журналисты, руководители организаций, помогающих функционированию социальных проектов, социальные предприниматели.

Мы специально делаем нашу мастерскую небольшой. Потому что для нас важно уделить максимум внимания каждому участнику и его проекту. Нам важно, чтобы уже на этапе заявки мы понимали, с кем мы встретимся на Летней Школе и в чем мы можем быть полезны. Мы ищем людей, которые действительно готовы развивать свой проект на мастерской и продолжать заниматься им после ЛШ.

В этом году для участия в мастерской вам нужно подать заяву и заполнить тестовое задание. Выбор участников происходит на конкурсной основе. Мы оцениваем ваше тестовое задание.

Cроки работы мастерской: 16-26 июля

Организаторы мастерской

Екатерина Коровкина

Сотрудник фонда «Здесь и сейчас», психолог

Екатерина Черемисина

Пиар-менеджер проекта «Упсала-цирк»

Юлия Паскевич

Руководитель PR-отдела фонда «Адвита»

Почта по всем вопросам


Екатерина Коровкина Координатор модуля «Профилактика эмоционального выгорания»

https://vk.com/ekorovkina


Юлия Паскевич Координатор модуля «Коммуникации и фандрайзинг»
Екатерина Черемисина Координатор модуля «Коммуникации и фандрайзинг»

https://vk.com/ka.cheremisina


Где ещё в Интернете
(похоже, только тут!)



Партнёры


Основная программа

Модуль "Коммуникация и фандрайзинг".

Вы будете не только слушать лекции, но и много практиковаться, сможете работать над реальными задачами во время обучения. Поэтому мы ждём тех, кто уже работает в некоммерческом проекте, отвечает за пиар, маркетинг или фандрайзинг — B2C и B2B.

Под руководством преподавателей и координаторов мастерской вы составите драфт коммуникационной стратегии для вашего проекта, определите к каким результатам она должна привести. Это может быть узнаваемость бренда, сторонники, подписки, деньги или другие пожертвования от бизнеса.

Модуль "Профилактика эмоционального выгорания".

Сотрудники благотворительных организаций, сталкиваясь с эмоционально тяжелыми ситуациями подопечных часто оказываются в позиции спасателя, а также переживают свою беспомощность и ограниченность возможностей помощи. В результате многие специалисты сталкиваются с эмоциональным истощением и эмоциональным выгоранием.А это, в свою очередь, приводит к тому, что профессионалы высокого уровня квалификации уходят из благотворительности и не могут продолжительное время работать по специальности. Или остаются в своих организациях и становятся неэффективными сотрудниками, тормозящими работу команды.

Во многих странах созданы программы для “хелперов” по профилактике и восстановлению после эмоционального выгорания. Многие программы функционируют на государственных уровнях. В настоящий момент в России таких программ практически и все спасаются как могут и умеют. Этот модуль мастерской добрых дел создает такую платформу по восстановлению сил для помогающих практиков.

Цель этого модуля: снарядить специалиста фонда дополнительными инструментами, которые позволят ему лучше понимать себя, свое психическое состояние, а также помогут отслеживать состояния эмоционального выгорания и истощения.

Даты проведения

1-2 циклы: с 16 июля по 26 июля

Возрастные ограничения
от 18 лет
Кого ищут
Людей, работающих в НКО или социальных проектах