Мастерская «Призма» (PR и SMM)

Призма (PR и SMM)

На мастерской "Призма" (PR и SMM) мы научим вас свободно говорить о своих проектах и рассказывать интересные истории о том, что вас по-настоящему прет. И конечно, обсудим медиа, блогеров, соцсеточки и вот это все.

Авторы крутых проектов часто не умеют о них рассказывать. Кто-то из ложной скромности, кто-то считает, что хороший проект сам себя “продает” (на самом деле нет), а кто-то уверен, что продвижение стоит очень много денег (вообще, да, но на самом деле нет). Пожалуй, пора это исправлять. Хотя бы на территории отдельно взятой ЛШ.

Вместе с участниками мастерской мы будем создавать стратегию продвижения их проектов: медийных, социальных, научных и любых других, с которыми вы приедете. Наша мастерская покажет, как понять целевую аудиторию проекта и её найти в интернете, как сформулировать ключевые предложения и донести их до нужных людей. Расскажем, как создать вокруг проекта лояльное сообщество и как отработать негатив. И все это с адекватным, минимальным и даже с никаким бюджетом на продвижение.

Подкаст о "Призме" (PR и SMM) 2018 года

Кто вам расскажет за пеар и за эсемем:

Кира Гричаннина — PR образовательных и социальных проектов Mail.ru Group. Работала с брендами Yota, школа “Летово”, “Связной”, ivi.ru и многими другими. Проводит мастер-классы по коммуникациям и читает томные лекции для студентов. Любит жить в палатке, готовить еду на толпы и рассказывать истории.

Михаил Буданов — руководит направлением новых медиа в Mail.ru Group, умеет в продвижение брендов в социальных сетях, работу с лидерами мнений и блогерами. Раньше отвечал за SMM и new media в Yota, работал в МегаФоне и РА Actis Wunderman. Любит социальные сети особенно за то, что в них можно показать бывшим, какой ты классный сейчас. #публикуйиунижай

Никита Лавренов — работает в пресс-службе МГУ имени М.В. Ломоносова, где продвигает ученых и их достижения. Параллельно занимается наукой и реконструирует экосистемы прошлого. Проводит секретные экскурсии по флоре ЛШ и ночами пишет научпоп или диссертацию.

А еще?

Федор Скуратов – TON Labs & Combot, программный директор конвента о комьюнити-менеджменте Compot 2018. Расскажет о создании и развитии сообществ.

Юля Веденина – редактор и автор текстов, менеджер по внутренним коммуникациям. Расскажет истории о том, как рассказывать истории – о сторителлинге.

Анна Гилева – создатель образовательных проектов в области медиа, коммуникаций и современной культуры, сооснователь PechaKucha Night Moscow, автор курса «Контент-продюсер» в «Нетология», драматург, режиссер.

Дмитрий Абрамов – куратор образовательных проектов, соорганизатор PechaKucha Night Moscow и CreativeMornings Moscow. Работал в проекте «Теории и практики», в Институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» и в онлайн-школы городских предпринимателей Vector. Вместе с Анной расскажут о том, как организовать умные мероприятия с минимальным ресурсами.

Иван Федоров – руководитель группы публичных коммуникаций в Yota. Расскажет о комьюнити-менеджменте и работе с негативом в социальных сетях.

И другие лекторы, о которых мы скоро расскажем;)

Кого мы ищем:

Мы ищем людей, которые уже запустили свой крутой проект и готовы вонзаться дальше. Проект для мастерской может быть почти любым: музыкальный фестиваль, клуб помощи бездомным щенкам, необычный блог или подкаст, научная лаборатория, общественное пространство, маленький, но гордый стартап и пр. Инструменты, о которых мы расскажем, подходят и для социальных проектов, и для бизнеса.

Почта по всем вопросам


Никита Лавренов Координатор
Кира Гричанина Директор мастерской, отвечает за PR

telegram: @kshanti_kir


Михаил Буданов Координатор, отвечает за SMM

Где ещё в Интернете
Скоро будет уютный tg-чат

Основная программа

Что в планах:

  • Упаковка и переупаковка вашего проекта;
  • Постановка целей и задач в PR и SMM;
  • Работа с медиа, взаимодействие с журналистами;
  • Работа с блогерами и лидерами мнений;
  • Создание контента для разных соцсетей;
  • Инструменты продвижения в соцсетях;
  • Комьюнити-менеджмент;
  • Антикризисные коммуникации и работа с негативом;
  • Разработка стратегий продвижения для собственных проектов участников.

Много практических заданий, много сторителлинга на сон грядущий и философский вопрос “Чтобы что?” (и “почему 42?”)

Мы приготовим лекции и задания. С вас – клевые проекты и готовность работать над их продвижением на ЛШ и после нее.

Даты проведения

3 цикл: с 21 по 28 июля

Возрастные ограничения
от 18 лет
Кого ищут
Авторов проектов, которым интересно и нужно продвижение в медиа и соцсетях