Гештальт-подход
Гештальт—интенсив для студентов, изучающих психологию. На этом направлении вы узнаете, что такое гештальт—терапия, почему она так популярна и какие у неё есть отличия от других подходов.
Гештальт – терапия контакта. Все в нашей жизни мы проживаем через контакт: с другими людьми –с родителями, с врачом, который нас взвешивает и делает прививку в поликлинике, с воспитательницей детского сада, продавцами в магазине. Люди могут вести себя по-разному, а мы – по-разному реагировать. Пугаться врача, когда он колет больно в руку и плакать от облегчения, когда мама берет на руки и воркует, успокаивая. С восхищением смотреть как кассир в магазине нажимает на кнопочку и вдруг покупки волшебным образом сами начинают двигаться по ленте возле кассы. Каждый раз при взаимодействии у нас возникают чувства. Какие-то из них мы свободно проживаем, а какие-то остаются внутри словно замороженные и уже будучи взрослыми, мы, совершенно неожиданно для себя, плачем, саботируем, например, поход к врачу. Встреча терапевта и клиента – это тоже контакт между двумя людьми. И в этом новом контакте можно пробовать изменять те паттерны поведения, которые клиент бессознательно несет с собой через всю жизнь, те, которые мешают, делают жизнь менее свободной, ограничивают и сковывают нас.
На мастерской "Психо" мы не только расскажем, но и покажем на практике, как работает гештальт—терапия. Если вы обучаетесь психологии, хотите в будущем практиковать, но еще не определились с модальностью — эта программа для вас.
Зачем подавать заявку на эту программу:
-
Пять дней полного погружения в профессиональную психотерапевтическую среду.
-
Профориентация для будущих психологов.
-
Возможность освоить теорию гештальт—терапии и применить её на практике.
-
Познакомиться с новыми людьми из интересующей вас профессиональной сферы.
1 цикл: с 06 июля по 11 июля