мастерская социальной журналистики

Внимание! На эту мастерскую в 2019 году набора нет. Эта страница носит исторический характер

Мастерская социальной журналистики

Это площадка взаимодействия социальной работы и журналистики. Здесь участники могут научиться писать интересные тексты, которые будут грамотно освещать такие явления нашей жизни, как: благотворительность, волонтерство и неполитическая гражданская активность. В рамках программы отделения, участники получают новые знания, как в области журналистики, так и в сфере актуальных социальных процессов, перенимают опыт у гостей мастерской: журналистов, пишущих на социальную тематику, у социальных работников и волонтеров.

Теория и практика

Во время ЛШ вместе с гостями и преподавателями мастерской мы будем изучать разные виды гражданской активности, социальные проблемы, правозащитную деятельность. Учебная программа мастерской делится на три основных блока:

• основы социальной журналистики – лекции, анализ статей совместно с известными журналистами, занимающимися тематикой гражданской активности и соцпомощи.

• основы социальной деятельности – изучение проблемы, механизмов, по которым работают НКО и волонтеры совместно с представителями общественных движений

• Практика: подготовка интервью, создание репортажей и статей для учебного сборника и социальных СМИ.

Внимание! В 2014 году учебный цикл мастерской равен 2 календарным неделям!!!

Участники

Наш участник обязательно должен обладать чувством слова, умением передавать свои мысли в тексте и неравнодушием к социальным проблемам. Ждем студентов различных специальностей, начинающих журналистов, волонтеров и гражданских активистов.

Научное руководство

Елена Темичева

Главный редактор Агентства Социальной Информации

Елена Познахарева координатор +7 919 93 515 50
Дарья Воронина координатор +7 902 871 41 68
Александр Левин координатор 89503264759

Где ещё в Интернете
https://vk.com/mszhur