Мастерская «Призма» (PR и SMM): интервью директора Александра Аванесяна

3 мая 2018 г.

Призма

Все интервью ЛШ-2018 на Soundcloud

Слушать в iTunes

Андрей Ромашков: Добрый день! Сегодня мы записываем подкаст о еще одной мастерской «Летней школы-2018» — это мастерская «Призма» (PR и SMM). С нами — Александр Аванесян, директор этой мастерской.

Александр Аванесян: Добрый день.

А.Р.: «Призма» — одна из новых мастерских, которая впервые проводится в рамках летней школы. Рассказ о ней будет интересен не только новым участникам школы, но и старожилам. В двух словах: что такое «Призма» и чему там будут учить?

А.А.: «Призма» — это мастерская PR и SMM. В прошлом году я читал лекции по SMM на журналистских мастерских и заметил, что это довольно актуально. В этом году мы решили сделать свою мастерскую, на которой будем помогать проектам с инструментами продвижения. Расскажем, как продвигаться, как сделать так, чтобы о проекте узнали в медийном пространстве. Программа достаточно большая.

А.Р.: Можно ли сказать, что на мастерской ждут кого-то конкретного? Есть ли возрастной ценз, требования к образованию, к роду деятельности? Или только наличие собственного проекта, который хочется продвигать, но непонятно как?

А.А.: Возрастной ценз — от 18 лет. Каких-то других ограничений нет, будем отбирать интересные и необычные проекты.

А.Р.: Если хочется просто научиться продвигать, но своего проекта нет, то на мастерскую не возьмут?

А.А.: Скорее всего, нет. Мы ожидаем достаточно большой конкуренции на мастерской и хотим набрать не больше 15-20 человек, чтобы плотно поработать с каждым над стратегией продвижения его проекта.

А.Р.: Можно ли сказать, что участие в «Призме» поможет и начинающим специалистам по SMM и PR или это больше вводных курс для тех, кто хочет понять, что это такое?

А.А.: Безусловно этот курс был бы полезен начинающим специалистам: у нас большая программа. Но если у таких специалистов нет собственных проектов, то скорее всего они не пройдут отбор. В задачи курса не входит обучение SMM и PR как отдельному виду деятельности.

А.Р.: Если в двух словах — это продвижение в соцсетях? Допустим, у меня есть небольшой проект музыкальной группы. Что мне делать, какие советы можно было бы сформулировать?

А.А.: Во-первых, определить целевую аудиторию. У нас будет отдельная лекция о определении целевой аудитории и её поиску в соцсетях. Далее нужно найти пути информирования этой аудитории о существовании вашего проекта. Этому посвящена другая лекция курса. По направлению PR у нас отдельная программа, где расскажут что нужно делать, чтобы о вашей группе написали SMM: как с ними взаимодействовать и как их заинтересовать. Также будет отдельная лекция о взаимодействии с блоггерами.

А.Р.: Кто проводит мастерскую? Чем занимаетесь вы и чем — ваши коллеги-координаторы? Какой опыт у организаторов?

А.А.: У нас три организатора. Кира Гречанина — пиарщица соцсети «Одноклассники», у нее большой опыт работы пиарщиком в агентствах. Она курирует направление «PR». Я буду курировать направление «SMM», у меня большой опыт работы в агентствах, на клиентских и собственных проектах (канал в Telegram — «Один день SMM-щика», группа Vkontakte — «Будни SMM-щика», у нас около 70.000 читателей). Буду рассказывать про продвижение в Vkontakte, Facebook, Instagram и других социальных сетях. Наш координатор — Влада Сардак тоже с большим опытом по SMM, она поможет мне с лекциями.

А.Р.: Как можно в двух словах описать среднестатистический день участника мастерской «Призма»? Или определенного стандартного графика нет?

А.А.: Наш день будет разделен на две половины: в первой будут лекции и практические занятия по направлению «PR», во второй — по «SMM» или наоборот. После лекций предусмотрены практические занятия, когда каждый участник будет заниматься своим собственным проектом. Задача нашей мастерской, чтобы в конце у каждого участника в голове была ясная схема дальнейших действий: стратегия продвижения, контент-стратегия, понимание, как находить свою целевую аудиторию и как пользоваться рекламными инструментами. В итоге это будет четкая картина продвижения собственного проекта.

А.Р.: Круто, спасибо большое!

А.А.: Приходите на «Призму»!

Подробнее о мастерской

Подать заявку на мастерскую

Ещё подкасты

3 мая 2018 г.

3 мая 2018 г.

3 мая 2018 г.

3 мая 2018 г.

3 мая 2018 г.

3 мая 2018 г.

3 мая 2018 г.

3 мая 2018 г.

3 мая 2018 г.

3 мая 2018 г.

>> все подкасты