Картинка к важной новости

Теперь участников и гостей ЛШ встречает арт-объект - логотип проекта

21 июля 2014 г.

Июль – наш!

14 июля, в день взятия Бастилии, начала свою работу XI Летняя школа «Русского репортера». Коротко о самых интересных событиях первой недели ЛШ РР

Я сам себе и небо, и луна

Иногда по вечерам на Летней школе люди смотрят в телескопы. В один из таких вечеров преподаватель школы научной журналистики инженер Александр Шаенко предложил всем желающим понаблюдать Луну и, если повезет, Международную космическую станцию. - МКС мы не увидели, но на Луну посмотрели. Она была яркая-яркая. Был сильный контраст между темной и светлой стороной, и мы смогли хорошо разглядеть кратеры.– Рассказывает одна из летнешкольниц Настя. - А еще очень красивы были ветки елки на фоне Луны.

Испытания для новичков

Для тех, кто приехал в первый раз, организационно-педагогическая мастерская провела квест по территории Летней школы. Участники разделились на команды и отправились запоминать правила жизни на школе, рисовать свою версию карты местности и сочинять вредные советы. По итогам квеста, cамые удачливые участники получили призы. Например, фото-сессию для мастерской.

Слова, слова…

Участники Мастерской тотальной журналистики вышли на улицы Дубны и Кимр. Участники «тоталки» проникли на телеканал «Дубна», в воскресную школе, на молочный завод, в пожарную часть… И даже в дом ветеранов, где одна из пенсионерок проводит для стариков курсы немецкого языка.

"У нас было два проекта. Для обоих надо было собирать человеческие истории. Только в одном случае из них вытаскивали ключевые слова, а во втором истории должны были быть связаны с определенной вещью." – объяснила одна из директоров мастерской тотальной журналистики Алиса Плюхина из Владивостока.

На следующей неделе мастерская будет собирать самые яркие цитаты с лекций, что пройдут в ЛШ. А также, чтобы сделать истории о молодых ученых под кодовым названием «Портрет инноватора», мастерская начнет работать с ОИЯИ и особой экономической зоной «Дубна».

Июльское солнце

Рок-группа «Операция Пластилин» приехала на Летнюю школу уже в четвертый раз. Они спели такие свои хиты как «Чистый полет», «Заткнись и целуй», «Солнышко в глазах» и все, что обычно поют на школе. А вот апрельское солнце в тексте «Регги» стало июльским.

Шоу роботов

Впервые на Летней школе открылась мастерская робототехники. В течение недели ее участники программировали роботов, готовили их к соревнованиям и знакомились с образовательной программой «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России». В конце смены мастерская устроила шоу – “Битву роботов».

Мастерские-2017

16 марта 2017 г.
ЛШ уже скоро

Время волшебства

31 декабря 2016 г.
С новым годом, ЛШ

Путь в медицину-2017

2 сентября 2016 г.
Фото: МедО

Мастерские-2016: набор

15 декабря 2015 г.
Фото: Макс Кошкин

Путь в медицину 2016

29 октября 2015 г.
Фото: Макс Кошкин/ЛШ2015

ЛШ-2015 is live

14 июля 2015 г.
Фото: Никита Зимин

НАБОР: the youth problem

22 апреля 2015 г.
Это Егор. Он невероятно талантлив, но до сих пор школьник. Извини, Егор.

НАБОР: day#1

21 апреля 2015 г.
Гриша Тарасевич каждый день много работает и потом еще немного работает. Мы стараемся не отставать.

ЛШ2015: поехали

20 апреля 2015 г.
Можно начинать подавать заявки. Всё хорошо

За верность науке

4 февраля 2015 г.
10 февраля 2015 г. на сцене Колонного зала Дома союзов пройдет торжественная церемония награждения лауреатов Премии «За верность науке»

Потому что

23 апреля 2014 г.
Наташа Кузнецова, координатор мастерской тотальной журналистики - "Потому что на Школе получаешь ответы на вопросы. А перед этим и сами вопросы".

Все снова начинается

15 апреля 2014 г.
автор фото: Никита Зимин

ЕСТЬ?

6 ноября 2013 г.
Астрофизик Михаил Казанович - пробраз одного из героев пьесы ( Фото: Никита Зимин)

Мастерские–2017

16 марта 2017 г.

"Флеровские чтения - 2014"

25 декабря 2013 г.

И снова в путь

20 октября 2013 г.

Мы - первые

5 сентября 2013 г.